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Food stops
Movimiento Inspirador

12 Food stops se entregarán a emprendedores de Manabí

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La empresa GM OBB del Ecuador se unió al programa Reemprende, donde la AEI y el BID buscan ayudar a la reactivación económica. La firma se encargó de la construcción de estos puntos de venta gastronómicos.

07 Diciembre de 2021 11.40

GM OBB del Ecuador se sumó al proyecto de gastronomía local “Emprendimiento en Movimiento” con la fabricación de 12 Food stops para emprendedores gastronómicos de Manabí. La empresa se unió a la Alianza para el Emprendimiento y la Innovación (AEI), el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) para poner en marcha esta idea. 

Los Food stops fueron construidos en 4.800 horas de voluntariado aportados por el equipo de manufactura de GM OBB del Ecuador, la materia prima utilizada en la construcción fue un aporte de la iniciativa 7.8 liderada por Marcelo Ferrari, a la cual se sumaron varios donantes del sector empresarial. Estos quioscos serán utilizados vía convenios puntuales con pequeños emprendedores gastronómicos en Manta, Portoviejo, San Vicente, entre otros. 

El objetivo global del programa Emprendimiento en Movimiento consiste en promover emprendimientos gastronómicos que dinamicen las economías locales y contribuyan a la inclusión social, además de reforzar la identidad cultural de la población mediante el rescate y revalorización de su cocina. Para la iniciativa se ha contemplado además capacitaciones y asistencia técnica a quienes reciban estos puestos en: buenas prácticas en preparación de alimentos, servicio al cliente y contabilidad básica para el plan de negocio.

El programa también está vinculado a la Escuela Gastronómica - Restaurante Iche, ubicado en San Vicente, cuyo objetivo es fomentar el espíritu emprendedor de jóvenes manabitas para ser promotores de la creación de nuevos restaurantes y fuentes de empleo en Manabí.

En los últimos cinco años del Programa Reemprende se han beneficiado alrededor de 8.000 emprendedores con US$ 6 millones de financiamiento reembolsable y no reembolsable para productores de Manabí y Esmeraldas. Este proyecto que se estableció originalmente luego del terremoto, ahora brinda apoyo a asociaciones de agricultores, microempresarios y emprendedores en esta fase de recuperación de la pandemia. (I)

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