Qatar 2022

Croacia empató contra Bélgica y lo dejó afuera de Qatar 2022

Forbes Digital

Share

El encuentro terminó 0 a 0 y los finalistas de la edición 2018 se clasificaron a los octavos de final.

01 Diciembre de 2022 11.52

Los dos mejores equipos del grupo F se enfrentaron en la última fecha de la etapa de grupos de Qatar 2022. Desde el arranque, el encuentro estuvo lleno de emociones y suspensos ya que cualquier resultado podría clasificar a uno y eliminar al otro. Finalmente, el resultado terminó en empate 0 a 0 y por el triunfo de Marruecos, que se clasificó primero, Croacia se quedó con el segundo puesto

La primera parte del encuentro encontró a Croacia mejor parado en el campo aunque sin tanta claridad. Si bien tuvo más la pelota que Bélgica e incluso tuvo un penal que luego fue desestimado por VAR, no pudo sellar esa superioridad con un gol que le diera más tranquilidad.

Ya en el segundo tiempo, Bélgica se vio obligado a buscar el gol ya que el triunfo de Marruecos lo eliminaba de la Copa del Mundo. Lukaku tuvo varias situaciones claras que terminaron en los palos o en las manos del arquero Croata, quien demostró firmeza debajo de los tres palos. Mientras tanto, Croacia apostó por el contraataque y complicó a Courtois. De todas formas, el guardametas belga tuvo una buena actuación y también mantuvo el cero

En un encuentro peleado y con muchas opciones de gol, Croacia consiguió el punto para seguir en el Mundial

Con el empate, Croacia clasificó segundo en el grupo F y enfrentará al primero del grupo E. Ese equipo saldrá de España, Costa Rica, Japón o Alemania, quienes juegan a las 16 hs y todos tienen la posibilidad de continuar en Qatar 2022