Forbes Ecuador
Ecuador VS. Qatar
Qatar 2022
Share

¿Por qué no soñar? Ecuador triunfó en la primera jornada de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, con un marcador de 2-0 frente al equipo anfitrión. Un doblete de Enner Valencia le otorgó la victoria a 'La Tri'. El próximo rival por enfrentar será Países Bajos.

20 Noviembre de 2022 13.15

El primer día del Mundial Qatar 2022 llegó con fiesta y triunfo. Tras el espectáculo de inauguración de la vigésima segunda cita mundialista, la primera que se desarrolla en un país árabe, Ecuador se reencontró con la victoria tras vencer por un marcador de 2 a 0 a la selección de Qatar, la anfitriona del Mundial.

El marcador se abrió al minuto 4 del primer tiempo, con remate de Enner Valencia en la portería qatarí. Sin embargo, el VAR dictaminó la anulación del gol al encontrarse en posición adelantada. La reivindicación de Ecuador vino al minuto 14, cuando el árbitro italiano Daniele Orsato pitó un penal para el combinado tricolor tras una agresión en el área por parte del arquero de Qatar, Abdullah Al Sheeb, contra Valencia, quien fue el encargado de cobrar el tiro y nuevamente, abrir el marcador para Ecuador.

Al minuto 31, un espectacular cabezazo de Valencia, después de un centro medido de Ángelo Preciado, permitió aumentar la ventaja del combinado tricolor con un segundo gol.
Para el segundo tiempo, el portero Al Sheeb frenó las intenciones de Moisés Caicedo de anotar el tercer tanto de Ecuador, al minuto 56.

Las faltas y las tarjetas amarillas vinieron de lado y lado, principalmente de la escuadra qatarí a lo largo del partido.

Durante el segundo tiempo hubo varias intenciones de Qatar de marcar su gol de descuento en la portería defendida por Hernán Galíndez, mientras que Ecuador buscaba anotar su tercer tanto para aumentar su ventaja y mantener la ventaja lograda en apenas 30 minutos de la primera mitad.

El siguiente rival de Ecuador en la Copa del Mundo será la selección de Países Bajos, encuentro a disputarse el próximo viernes 25 de noviembre de 2022 a las 11:00 (hora de Ecuador) en el en el estadio Internacional Jalifa. Mira el resumen de la jornada en nuestro programa 'Desde el balcón', por Facebook y TikTok, a las 15:15. (I)