Argentina le ganó a Croacia y jugará la final del Mundo en Qatar 2022
Qatar 2022

Argentina espera por su rival en la final de Qatar 2022

Forbes Digital

Share

Argentina goleó a Croacia por 3 a 0 y clasificó a la final del mundo. La Albiceleste esperará a su rival que saldrá de la semifinal que disputarán mañana Francia y Marruecos.

13 Diciembre de 2022 15.57

Argentina le ganó 3 a 0 a Croacia, en la primera semifinal del Mundial de fútbol Qatar 2022. Con un fútbol de alto vuelo, un Lionel Messi intratable, metiendo el primero y asistiendo en el tercero a Julián Álvarez, la selección vapuleó a su rival y, ahora, irá por la final soñada el próximo domingo a las 12 horas.

Lionel Messi, de penal a los 33 minutos del primer tiempo, y Julián Álvarez, a los 38 de la misma etapa, anotaron los goles del seleccionado nacional.

La hinchada argentina en Lusail

En la segunda mitad, Messi hizo una corrida monumental, apilando rivales, tiró el centro atrás y Julián Álvarez sentenció el partido.

El equipo argentino salió a la cancha con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister; Messi y Álvarez.

El DT Lionel Scaloni dispuso dos cambios en relación al anterior partido frente a Países Bajos: Tagliafico por Marcos Acuña (suspendido) y Paredes por Lisandro Martínez.

Lionel Messi vs. Croacia

Croacia, vigente subcampeón del mundo, presentó la misma formación inicial con la que eliminó a Brasil en cuartos de final: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol y Borna Sosa; Luka Modric, Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic; Mario Pasalic, Andrej Kramaric e Ivan Perisic.

Ahora, Argentina se medirá frente al vencedor del choque de mañana entre Francia, campeón vigente, y Marruecos. (I)