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Michael Mascha Sin Guion Quito - Ecuador
Lifestyle

'No busquemos la mejor agua, disfrutemos de la variedad'

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Michael Mascha visitó nuestras oficinas para motivarnos a darle un verdadero valor al agua y prestar atención sobre su origen natural. ¿Puede sustituir el consumo de vino? Sí, se puede maridar con todas las comidas. ¡Salud!

23 Junio de 2023 09.46

Hay muy pocos sommeliers de agua en el mundo y el australiano Michael Mascha es uno de ellos. Su experiencia está orientada a estudiar el origen y la naturaleza del agua, a través de todos sus sentidos. En su visita a Ecuador pasó por nuestras oficinas para conversar, sin guion, sobre la importancia de consumir agua natural.

En 2002 tuvo que decidir entre tomar vino o seguir viviendo. Su salud estaba en riesgo y su diagnóstico fue tajante. Es así como creó su empresa Fine Waters y seis años más tarde fundó Fine Water Society, que promueve que “el agua no es solo agua” porque tiene terroir como el vino y se puede maridar con cualquier platillo. También, es autor del libro Fine Waters, conocido en la industria como “la enciclopedia o la biblia del agua”. Tiene un doctorado en Antropología y Ciencias de la Comunicación en la Universidad de Viena y actualmente vive en Estados Unidos.

Según el experto, no todas las aguas que bebemos son iguales y su recorrido marca sus principales características. Por ejemplo, el agua carbonatada que existe en Ecuador es 100 % natural porque emana de la tierra con burbujas. Su profesión, como catador, expande las oportunidades gastronómicas y transforma una “agua aburrida” en una verdadera experiencia. Además, enfatizó que este líquido, mientras más minerales y recorridos tenga, es mucho mejor. (I) 

Mira el siguiente 'Sin Guion' en: 

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