Forbes Ecuador
Restaurante Tributo Quito Ecuador
Lifestyle

Tributo, el restaurante ecuatoriano de carnes, entre los 100 mejores del mundo

Forbes Digital

Share

Ecuador ingresa por primera vez al ranking de los mejores restaurantes de carne del mundo con el restaurante Tributo. Ocupa el puesto 79 de la clasificación 101 World's Best Steak Restaurants.

28 Marzo de 2023 14.54

La buena noticia fue celebrada por la gente del restaurante Tributo, en Quito, Ecuador: alcanzó el puesto 79 en la clasificación 101 World's Best Steak Restaurants. Para la elaboración de este ranking, un equipo de expertos incógnitos visita y preselecciona los establecimientos en diversos países del mundo. 

En una primera elección ingresan 700 nominados, Durante la evaluación se analiza la calidad de la carne, selección y aprovechamiento del animal, el servicio, la variedad del menú , hospitalidad, presencia digital entre otros aspectos.

Tributo nació de la mano del chef Luis Maldonado y su socio Neptalí Merizalde en 2021 con la visión de entregar una propuesta gastronómica enmarcada en rendir tributo a la cultura andina con su propuesta “Vaca Vieja Andina”. Además, practica una filosfía de aprovechamiento total del animal, lo que implica en su menú un recorrido por los sabores de Los Andres donde la carne es su protagonista y el fuego su mejor aliado. Por este restaurante de 600 m2, con capacidad para 120 comensales, la cocina vista brinda un espectáculo de sincronía y fuego, lo que se complementa con una cava de variados vinos que maridan con personalidad las creaciones de Maldonado y su equipo.

“Este reconocimiento, llega por un trabajo minucioso que hemos venido desarrollando en este corto tiempo, que cumple con todos los procesos y normas que hoy nos ponen en la palestra internacional”, señala Maldonado.

La clasificación 101 World's Best Steak Restaurants es administrada y publicada por Upper Cut Media House, una agencia con sede en Londres, Reino Unido, especializada en hospitalidad y gastronomía desde hace tres décadas. Tributo es uno de los cinco restaurantes latinoamericanos que figuran en esta lista, los otros cuatro están en Argentina, Brasil y México. (I)

loading next article
10